Ferienwohnung Rhein-Lahn-Glück
Willkommen in der Ferienwohnung Rhein-Lahn-Glück
ANGEBOT WINE & DINE
Weine vom Weingut Laquai und frische Zutaten für köstliche, schnell zubereitete Gerichte, die hervorragend zu den jeweiligen Weinen passen. Das erhalten Sie mit unserem "Wine & Dine" Paket. An vier Abenden haben Sie im Nu vier Gerichte gezaubert - dank der genau bemessenen Zutaten für 2 oder 4 Personen. Je nachdem mit wie vielen Gästen Sie anreisen. Kein Planen, kein Einkauf, keine Reste - einfach mit unseren ausgewählten Zutaten loslegen und genießen.
Die vier Gerichte und die Weine:
Am ersten Abend servieren wir Ihnen einen trockenen Riesling vom Schiefer, gewachsen auf Schieferverwitterungsböden, würzig-mineralisch im Geschmack.
Dazu reichen wir Ihnen die Zutaten für einen würzigen Spundekäs mit Brezeln und dem Rheingauer Bauernbrot „Monto Breso“ aus der Bäckerei Dries. Deftig ist auch die Begleitung: vier geräucherte, grobe Würstchen aus der Metzgerei Bayer, die nur drei Ortschaften weiter ausschließlich Produkte aus regionaler Tierhaltung herstellt.
Mit einer einheimischen Wildspezailität geht es weiter: Wildbratwürste von der Metzgerei Kempenich in Presberg, das oberhalb von Lorch im Waldgebiet des Rheingauer Naturparks liegt. Der Inhaber geht selbst auf die Jagd bzw. wird von heimischen Jägern beliefert. Dazu bereiten Sie sich Rosmarin-Drillinge-Kartoffeln zu, begleitet von grünen Prinzessbohnen.
Passend dazu genießen Sie einen trockenen Spätburgunder Rotwein, der sich durch seine vollreife Beerenfrucht- und Cassisaromen auszeichnet. Ein eleganter Wein, der rubinrot ins Glas perlt.
Ein trockener Chardonnay begleitet heute Ihr Essen. Der weiche, cremige Wein begeistert mit exotischen Aromen von Grapefruit, Litschi und Stachelbeere.
Dazu harmoniert hervorragend eine mediterrane Köstlichkeit: Penne Rigate mit Black Tiger Riesengarnelen, geschwenkt in frischen Tomaten mit Knoblauch und Zwiebeln. Abgerundet wird das Gericht mit geriebenem Parmesan.
Ein süffiger Blanc de Noir steht an Ihrem letzten Abend auf dem Programm: fruchtig, mit Aromen von Birne und gelben Pflaumen und einer animierenden Mineralität.
Dazu gibt es ein köstliches Risotto mit getrockneten Steinpilzen. Die weichen wir etwa drei Stunden vorher in Wasser ein, das zum Aufgießen des Risottos genommen wird und den wunderbar nussigen Steinpilzgeschmack noch unterstreicht.